Антикоррозионное покрытие металлокаркаса
8 800 555 42 65
8 800 555 42 65
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 789 91 40 — Москва
В вашем регионе 169 объектов
СММ.png

Антикоррозионная обработка металлокаркаса.

Коррозия - остро стоящий вопрос в сфере каркасно тентового строительства. Коррозия наносит непоправимый, критический ущерб металлу, а также портит внешний вид металлокаркаса.
Кроме того, пятна ржавчины передаются на тентовое покрытие. При долгом контакт такие пятна практически невозможно вывести.
Это не только снижает срок службы ангара, но и портит общее ощущение от приобретения

Компания TENTMAX является одним из не многих производителей каркасно тентовых ангаров, для которой процесс антикоррозионной обработки металла является обязательной процедурой, включенной в стандартную комплектацию ангара!




Что такое коррозия.

Коррозия - это самопроизвольное разрушение металла в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.
Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость металла к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Другими словами, коррозия разрушает кристаллическую решётку металла, превращая его в пыль.
В первую очередь коррозии подвержены мало защищенные элементы металлокаркаса - сварные швы. В одинаковых условиях, без специальной защиты, сварные швы разрушаются от коррозии значительно быстрее. Что в свою очередь угрожает целостности всей конструкцию.

Как защитить металл от коррозии.

Перед процессом по нанесению защитного покрытия на металл, его необходимо подготовить. Поверхность обезжиривается и зачищается, а в некоторых случаях применяют дробеструйную обработку. 

Компания TENTMAX использует три вида защитного покрытия. 


Это интересно!
    << Каждый произведенный нами металлокаркас по умолчанию покрывается защитным слоем цинка, методом холодного цинкования. Данная процедура входит в стоимость изготовления ангара!>> 


Холодное цинкование металокар касса каркасно тентового ангара Холодное цинкование металлокаркаса каркасно тентового ангара.

Это процесс нанесения на заранее подготовленную поверхность, специального цинксодержащего состава. В результате чего на металле образуется покрытие, обладающее теми же антикоррозийными свойствами, что и полученное методом горячего цинкования. 
Нанесение холодного цинка на нашем производстве осуществляется путем напыления в специализированной покрасочной камере.Такой метод обеспечивает равномерное и качественно нанесение без подтеков и пробелов.

Стандартная обработка каждого металлокаркаса выпущенного под маркой TENTMAX. Для защиты свое продукции мы применяем защитное покрытие Химгранд ЦПС.



Горячее цинкование металокар касса каркасно тентового ангара Горячее цинкование металлокаркаса каркасно тентового ангара.

Это покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. Под атмосферным воздействием чистый цинк (Zn) вступает в реакцию с кислородом (O2) и формирует оксид цинка (ZnO), с последующей реакцией с диоксидом углерода (CO2) и формированием карбоната цинка  (ZnCO3), обычно серого матового, достаточно твёрдого материала, останавливающего дальнейшую коррозию материала.

Покрытие металлокаркаса горячем цинкованием осуществляется по просьбе заказчика. Данное покрытие используют для ангаров, которые будут эксплуатироваться в особо суровых условиях.





СММ3.pngПорошковая покраска.

Процесс, при котором на предварительно подготовленный металокаркас напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем (магнитным) частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Это обеспечивает равномерное и качественное нанесение.

Чаще всего порошковый вид окраски используется при окраске каркасов тентовых павильонов. Порошковая краска имеет широкий цветовой спектр и незначительно утяжеляет каркас. Так же краска устойчива к царапинам и стиранию, это позволяет многократно разбирать и собирать павильоны без ущерба для металлических частей.




Хоть каркасно тентовые ангары и считаются временными сооружениями, чаще всего потенциальные заказчики планируют эксплуатировать его не меньше 10 -15 лет. В этом случае не будет лишним обратить внимание на такой фактор как качественная защита металла от коррозии!

Обратившись к нам вы не только получите качественную продукцию, но и советы по профилактическим работам, направленным на увеличение срока службы ангара!

Поделится в социальных сетях:
07.04.2017

Заказать подобный

Контактные данные

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Населенный пункт*

Размеры

Ширина

Длина

Высота по стене

Тентовое покрытие

Дополнительная информация

Онлайн заказ

Контактные данные

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Населенный пункт*

Тентовое покрытие

Тип сооружения

Размеры

Ширина

Длина

Высота стены

Дополнительная информация

Онлайн заявка