Онлайн заявка

Обратный звонок

Group 8.jpg

Конные манежи для конно спортивных клубов

Верховая езда в нашей стране становится всё более популярной. В разных регионах России появляются новые клубы, спортивные школы и площадки для проведения конных мероприятий. Главным сооружением любого конно-спортивного комплекса являются манеж и конюшня. Их строительство требует грамотного подхода, поскольку российские климатические условия очень разнообразны, и погода порой вносит серьезные коррективы в соревновательные и тренировочные процессы.

На сегодня существует несколько способов возведения конно-спортивных манежей. Наилучшим из них считается быстровозводимая тентовая конструкция, которая может быть использована как ездовая площадка и укрытие для содержания лошадей. Изготовленная по не имеющей аналогов технологии, она отличается высокой функциональностью и обеспечивает оптимальные условия для протекания бизнес-процессов в современной конной индустрии.

Особенности тентовых манежей

Мобильный тентовый манеж является актуальным решением для конно-спортивных комплексов, школ, баз отдыха, компаний, занимающихся экологическим туризмом. В его основе лежит быстровозводимая металлическая конструкция, покрытая съемным тентом из мембранной ПВХ-ткани высокого уровня прочности.

Каркас сооружения возводится из стальных профилей с антикоррозионным покрытием, которые соединяются между собой посредством болтового крепления. Тенты в большинстве случаев собираются из нескольких полотнищ, которые во время строительства герметично соединяются между собой.

Габариты мобильных конструкций выбираются на усмотрение заказчика. Это могут быть как малые конно-спортивные манежи размерами 22х40 м, так и средние или крупные сооружения до 45х65 м. Конструкции делаются холодными (в один слой) или теплыми, возводимыми с использованием двух слоев тента.

Внутреннее оснащение манежей варьируется в зависимости от их габаритов. В малых сооружениях обычно имеется только тренировочная площадка, в крупных предусмотрены места для зрителей, иногда – раздевалки, кафе и другие необходимые помещения.

Преимущества тентовых манежей

Быстровозводимые манежи имеют высокое качество и полностью отвечают требованиям к содержанию лошадей. Они отлично подходят как для индивидуальных занятий, так и для групповых тренировок или организации спортивных соревнований. К их основным преимуществам относятся:

  • Минимальные сроки возведения – на строительные работы уходит не более 1–2 месяцев.
  • Призводимые компанией TENTMAX конно спортивные манежи не нуждаются в дополнительной обработке огнеупорным покрытием так как имеют сертификат огнестойкости R-15
  • Возможность поднимать боковые стенки, что позволяет проветривать манеж в летний период.
  • Способность выдерживать повышенные снеговые и дождевые нагрузки.
  • Возможность установки систем вентиляции, отопления, других инженерных сетей, которые значительно улучшают условия содержания животных и повышают комфорт пребывания людей.
  • 100%-ная герметичность, достигаемая за счет сварки швов полотнищ посредством специального оборудования.
  • Простота в эксплуатации. Ткань легко моется и очищается от загрязнений, достаточная высота сооружения и отсутствие внутренних колонн обеспечивают комфортность в уходе за песчаным грунтом в конюшне.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям. Мембранная ткань не боится ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, повышенной влажности. Материал абсолютно устойчив к плесени и грибкам.

Чем тентовые манежи лучше капитального строительства

Сооружение быстровозводимых манежей зарекомендовало себя как наиболее выгодный и эффективный способ организации конно-спортивного комплекса. С каждым годом все больше предпринимателей отказывается от капитальных построек и отдает предпочтение именно этим конструкциям в силу множества различных причин:

  • Их строительство обходится в 3–4 раза дешевле, поскольку не требует устройства мощного фундамента и поднятия несущих стен.
  • Для возведения тентовых манежей нет необходимости проходить проектную экспертизу.
  • Сборно-разборные конструкции можно легко демонтировать, транспортировать и разворачивать в любое время года на всех типах грунта.
  • Затраты на эксплуатацию мобильных сооружений как минимум в 2 раза ниже в сравнении с капитальной постройкой. Белая тентовая ткань имеет низкую теплопроводность и светопроускаемость до 80 %, что позволяет существенно сэкономить на отоплении и электричестве.

Таким образом, быстровозводимые тентовые конструкции являются оптимальными в строительстве конных манежей. При правильной эксплуатации и обслуживании срок их службы составляет не менее 15 лет, что обеспечивает высокую окупаемость затраченных средств.


Оставляйте заявки на расчет: 


 




Поделится в социальных сетях:
10.04.2019

Заказать подобный

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Назначение объекта*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Онлайн заявка

Назначение ангара

Сфера применения*

Назначение объекта*

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Страна*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Обратный звонок

Онлайн заявка