8 800 555 42 65
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 185 12 05 - Москва
В вашем регионе 218 объектов

Последние сутки новости пестрят репортажами о снежной буре на острове Сахалин

    С 10.01.2018 по 11.01.2018 на острове выпало 80% осадков месячной нормы. Полностью парализовано движение транспорта, нарушены коммунальные сети. 
    На острове введен режим ЧС ... подробнее>

Стоит отметить, что и без бурь остров Сахалин является одним из самых заснеженных районов нашей необъятной родины.
Согласно СНиП 2.01.07-85* снеговой район на острове колеблется от V до VIII (то есть от 350 до 560 кг. снега на метр квадратный!)*. Для сравнения в Москве эти нагрузки составляют 210 кг2.
То же самое касается и силы давления ветра - от V до VIII района (48-85 м2.).
Как правило, этих два фактора действуют одновременно.

Справятся ли каркасно тентовые ангары с такими нагрузками?

Конечно же да!
За 8 лет качественной работы, мы реализовали более 320 проектов по всей территории РФ. Два из них было построено на острове Сахалин в городе Южно-Сахалинск

Клуб оснащён инженерными системами (вентиляции и отопления), которые позволяют поддерживать комфортные условия вне зависимости от времени года с температурой + 18-20°C. 
Освещенность расчетная — не менее 800 лм (по СНиП 23-05-95 для тренировок 400 мл, для соревнований 500 лм) 
Клуб оснащён инженерными системами (вентиляции и отопления), которые позволяют поддерживать комфортные условия вне зависимости от времени года с температурой + 17-20°C. 

Инфраструктура: 

  • раздевалки и душевые (мужская и женская)
  • магазин теннисных товаров
  • сауна с раздевалкой
  • бесплатный Wi-Fi
  • киоск теннисных товаров
  • бесплатная охраняемая парковка (до 5 авто)

Подробнее об ангаре>

В данном случае ангар является продолжением трехэтажного спортивного комплекса. 

В комплексе на первом этаже будут располагаться раздевалки, душевые кабины, медицинский кабинет, гардероб. На втором — зона групповых занятий, рассчитанная на одновременное нахождение четырех групп по 20 человек, зона для настольного тенниса и буфет. Третий этаж вместит тренажерный зал, рассчитанный на одновременное нахождение 50 человек.

В ангаре же расположили сами теннисные корты (2 шт.). Кроме того, зал оборудован всеми инженерными системами для комфортного круглогодичного эксплуатирования. 
  • Система освещения
  • Система отопления
  • Система вентилирования и кондиционирования

Подробнее об ангаре>

На фото ниже можно увидеть как прекрасно справилась со своей задачей арочная крыша, снега на ней практически нет. При этом снега было столько, что местами ангар завалило по самую крышу (с некоторых сторон ангара снег уже успели убрать), высота стенки составляет 4,5 - 5 м.!
Но главное, ангары стоят целые и продолжают функцианировать!



Большим плюсом каркасно тентовой технологии строительства в этой ситуации является ее свойство по "исключению" нагрузки от осадков. Исключение подразумевает, что осадки скатываются с крыши ангара, благодаря её форме, а также характеристикам укрывающего материала.

Тент.pngУкрывающий материал
Ткань покрыта защитным слоем полевинила. Полевинил защищает ткань от химических и физических воздействий, а также имеет хорошую антиадгезию, что способствует скатыванию снега под своим весом.
.

Крыша.pngФормы крыши
Все каркасно тентовые здания имеют покатую форму крыши. Именно покатая форма крыши позволяет снимать нагрузку от осадков с крыши ангара. 



ВАЖНО!  Даже если осадки останутся на кровле, ангар выдержит эти нагрузки (при условии эксплуатации ангара в том регионе, под который он был рассчитан)

Разве может скопившийся снег обрушить ангар?

Да, может. Наглядный пример - обрушившийся в парке Южно-Сахалинска цельнометаллический ангар, которому не удалось пережить эту снежную бурю. Судя по фото металл не выдержал массы скопившегося снега и согнулся внутрь. 

 

*Новый ангар площадью 300 квадратных метров, принадлежащий южно-сахалинскому парку имени Гагарина, сегодня в 10 утра не выдержал снеговой нагрузки. Вся центральная часть конструкции провалилась. Ангар был сдан в эксплуатацию в ноябре, рассказал корреспонденту ИА Sakh.com директор парка Виктор Калюжный. Его построили возле кафе "Старый друг", на повороте с Детской на Венскую, чтобы использовать как холодный склад: хранить пиломатериалы, анти гололедную смесь, зрительские сиденья со стадиона, оборудование для тира и торгово-ярмарочное оборудование, парковую мебель. Поскольку строение находится на гарантии, подрядчик — ООО "..." — восстановит его за свой счет. Поставка, фундамент и монтаж ангара обошлись в 4 800 000 рублей.

Стоит заметить, что это не единственный инцидент с обрушением бескаркасного ангара. Если говорить в целом о бескаркасной технологии строительства, то это их слабое место, и не последнюю роль в этих инцидентах занимает не добросовестность подрядчиков и изготовителей.



Выбирайте качественную продукцию  у опытных производителей! Выбирайте TENTMAX!



*По материалам: sakhalin.info



Поделится в социальных сетях:
11.01.2018

Заказать подобный

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Назначение объекта*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Bitrix24

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Назначение объекта*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Обратный звонок

Онлайн заявка