Онлайн заявка

Онлайн заявка

Обратный звонок
Если вам предстоит построить телятник на 250 голов, оптимальным решением станет каркасно-тентовая конструкция

Тентовый телятник на 250 голов

Создание комфортных условий для содержания КРС – важный фактор, оказывающий влияние на продуктивность и здоровье животных. Если вам предстоит построить коровник более чем на 200 голов, оптимальным решением станет каркасная-тентовая конструкция..

Преимущества тентовых телятников

Тентовые коровники изготавливаются на основе сборно-разборного металлического каркаса, покрываемого прочным тентом из ПВХ-ткани. При их производстве стальные фермы конструкции поддаются холодному цинкованию, поэтому с течением времени не страдают от влаги и коррозионных процессов. Сооружения не требуют больших затрат времени на строительство, но при этом имеют такой же срок службы, как и обычные капитальные постройки.

Каркасно тентовый телятник на 250 голов


По стоимости монтажа тентовые коровники обходятся намного дешевле построек из кирпича или дерева, не уступая этим материалам по надежности и уровню теплоизоляции. Расходы на строительные работы имеют высокую окупаемость, что особенно актуально для представителей среднего и малого бизнеса. Среди других преимуществ конструкций стоит упомянуть:

  • Простота в монтаже (для возведения телятнику нужен только ленточный фундамент);

  • Возможность строительства в зимний период;

  • Невысокая стоимость обслуживания;

  • легкость в демонтаже и транспортировке;

  • Высокая светопропускная способность укрывающей ПВХ ткани;

  • Достаточный уровень вентиляции, позволяющий уберечь животных от возможных инфекций и болезней;

Устройство тентового коровника позволяет создать оптимальные условия для содержания КРС, что значительно повышает рентабельность бизнеса. Животные в таких постройках чувствуют себя комфортно на протяжении всего года, поэтому не болеют и дают хороший надой.

Проектирование телятников на 250 голов

Стандартный тентовый коровник на 250 голов строится в форме арки или в арочном исполнении с вертикальными стенками. Его размеры обычно составляют 16х120 метров. Таких габаритов вполне достаточно для холодного беспривязного содержания животных, которые могут комфортно размещаться в сооружении и ложиться на пол в случае необходимости.

Загоны для коров располагаются в два ряда с кормовым стойлом в центральной части постройки. По торцам и бокам здания могут устанавливаться до 6 ворот, позволяющих выполнять сквозной выгон/загон животных. 



Комплексное оснащение телятников предполагает использование дополнительных приспособлений для создания наилучших условий содержания:

  • Освещение;

  • Боковые и коньковые щели для вентиляции;

  • Подъемные стенки, предназначенные для сквозного проветривания.

  • Проектирование сооружения выполняется так, чтобы животные самостоятельно согревались в зимний период и комфортно чувствовали себя в помещении в летний сезон.

Особенности обустройства телятников на 250 голов

Вне зависимости от типа используемой конструкции, здания коровников должны соответствовать определенным требованиям:

  • При беспривязном содержании на каждое взрослое животное должно приходиться не менее 6 м2 площади. Для телят этот параметр составляет 4 м2.

  • Если в помещении совместно содержатся коровы с телятами, то выделяемая площадь на одну взрослую особь с одним теленком должна быть не меньше 10 м2.

  • Высота передней стенки кормового стола выбирается согласно массе животных. Так, для коров весом до 450 кг она составит 16 см, до 500 кг – 18 см.

При строительстве коровника нужно учитывать уровень освещенности в помещении, климатические условия, особенности обслуживания стада. Для организации освещения целесообразно использовать светодиодные лампы, так как люминесцентные при снижении температуры воздуха могут давать неинтенсивный свет. Норма освещения в постройке составляет до 200 люксов, в местах кормления – до 75 люксов. Для тентового покрытия выбирают легкие ткани с высоким уровнем светопропускания. При возведении каркаса его создают таким образом, чтобы он мог с легкостью выдерживать порывы ветра и снеговые нагрузки.



Расчитать телятник 16х120 м.



Поделится в социальных сетях:
22.07.2019

Заказать подобный

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Назначение объекта*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация

Онлайн заявка

Назначение ангара

Сфера применения*

Назначение объекта*

РАЗМЕР

Ширина

Длина

Высота стены

ТИП

ФОРМА КАРКАСА

ПОКРЫТИЕ СТЕН И КРЫШИ

Покрытие стен:

Покрытие крыши:

КОНТАКТЫ

Контактное лицо*

Телефон*

E-mail*

Страна*

Регион строительства*

Населенный пункт*

Дополнительная информация